Отпраздновали с размахом

В воскресенье мурманчане отметили один из своих самых любимых праздников - День рыбака.

В воскресенье мурманчане отметили один из своих самых любимых праздников - День рыбака.

Такого не было давно, на трибунах Центрального стадиона собралось несколько тысяч зрителей. По традиции открыл праздничную церемонию мэр Мурманска Михаил Савченко.

Начало положено, дальше все в руках мурманских артистов. Русалки в этом году прибыли на праздник не на лодках, а на мотоциклах. А вот владыка морской, царь Нептун, решил пешком пройти перед трибунами, чтобы лично поприветствовать мурманчан.

Сюрпризом стало выступление экс-солиста  группы «Руки вверх».

Однако старые хиты в исполнении новых артистов на мурманчан особого эффекта не произвели.

А вот творчество ансамбля песни и пляски Северного флота - совсем наоборот.

Североморцы - всегда желанные гости в столице Заполярья. День рыбака для флотских артистов - тоже праздник особенный.  Пусть специфика профессий разная, но море одно на всех.  

У Виктории Брегиной, солистки ансамбля СФ, в этот день двойной праздник: День рыбака и день рождения. Поздравить её вышел лично председатель Союза рыбопромышленников севера - Геннадий Степахно.

На этом творческие подарки для рыбаков не закончились. Московская группа "Мистер Х" подарила мурманчанам попурри из старых хитов в новой обработке. А гимнасты «Цирка на Цветном бульваре» устроили настоящий балет на 30 метровой высоте.

Эстафету подхватил артист разговорного жанра, заслуженный негр России Николай Лукинский. Он поведал зрителям о своих победах на боксерском ринге.

Завершилась концертная программа выступлением легендарного коллектива "Мираж". Их песни зритель пел всем стадионом. В благодарность девушки вышли на бис и подарили мурманчанам еще несколько приятных минут.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X