ФАС заинтересовалась растущими ценами на бензин

Самой обсуждаемая тема лета среди автомобилистов – растущие цены на бензин. Рост, как правило, составляет 3-4 процента в неделю. Самое большое возмущение водителей вызывает необоснованность роста.

Самой обсуждаемая тема лета среди автомобилистов – растущие цены на бензин. Рост, как правило, составляет 3-4 процента в неделю. Самое большое возмущение водителей вызывает необоснованность роста. Как оказалось, подобная ситуация заинтересовала Федеральную антимонопольную службу, которая сегодня приняла решение о возбуждении дел в отношении ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» по признакам нарушения пункта 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением на рынке).

Признаки нарушений антимонопольного законодательства со стороны ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в Российской Федерации.

Кроме того, в действиях ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг» усматриваются признаки нарушения пунктов 6 и 8 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в установлении экономически, технологически и иным образом необоснованных различных цен (тарифов) на один и тот же товар, а также в создании дискриминационных условий для покупателей на оптовом рынке авиакеросина в Российской Федерации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X