На прилавках появилась охлажденная рыба - в магазинах выстроились очереди

Администрация города обеспокоена тем, что в Мурманске не берут охлажденную рыбу. Если она не будет пользоваться популярностью, то десятилетний труд пойдет насмарку.

Администрация города обеспокоена тем, что в Мурманске не берут охлажденную рыбу. Если она не будет пользоваться популярностью, то десятилетний труд пойдет насмарку.

А именно столько городские и областные власти добивались, чтобы свежая рыба вернулась в Мурманск. Сегодня охлажденная треска поступила в 4-е муниципальных магазина города.

На Театральном бульваре пахнет морем. В магазин привезли охлажденную треску. В «Ветеранском» всегда много пенсионеров - здесь рыбу дают по талонам. Но сегодня настоящий аншлаг. На наших глазах грузчики вытаскивают последний ящик с треской. И, не смотря на то, что для бабушек охлажденка дороговата - 92 рубля, но это дешевле мороженной на десятку, потому и берут с удовольствием.

В магазине только и разговоры, что о новом завозе, да о советском союзе, когда треска стоила 48 копеек. Тут же читают наизусть самые известные рецепты: треска по-мурмански и треска по-польски. Тамара Крылова вспоминает, как бегала за свеженькой рыбкой в уже несуществующий магазин "Океан".

Свежей рыбы не было в магазинах с последнего завоза неделю. Сегодня привезли самую крупную партию. В одном Ветеранском продали 780 килограммов. Рыба ушла в течение трех часов.

Кассиры ушли из винно-водочного в рыбный отдел. И лишь, когда рыба кончилась, очередь иссякла. Теперь мурманчане ждут нового завоза и  обрывают телефон магазина. Треска появиться на прилавках возможно к следующей неделе.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X