Парусник вернулся

В Мурманской области после многолетнего отсутствия, летом 2008 года вернулся на место своего дрейфа любимец жителей Скалистого парусник "Орел"

В Мурманской области после многолетнего отсутствия, летом 2008 года вернулся на место своего дрейфа любимец жителей Скалистого парусник "Орел".

Спуск на центральное городское озеро обеспечили сотрудники МЧС. По словам временно исполняющего обязанности начальника АСС Сергея Гужва, парусник - это местная достопримечательность. "Люди часто спрашивают, когда он будет стоять на своем законном месте". Какое-то время "Орёл" свободно плавал по озеру, но уже через несколько мгновений корабль поставили на якорь. В центре озера красавец "Орёл" простоит до осени. Потом корабль уберут подальше от разрушающего воздействия северной зимы и людского вандализма. Даже летом для некоторых местных любителей экстрима добраться до него не проблема. Сергей Гужва отметил, что желающих добраться до парусника всегда хватало. "Снимали их, потому что обратно доплыть не могли. И вода холодная и состояние, не позволяющее вернуться с него обратно". Сотрудники МЧС предупредили, что озеро, несмотря на то, что его недавно чистили, продолжает оставаться очень грязным. Кроме того, в нем водятся пиявки.

Новости наших партнёров

X