Райский уголок в Первомайском округе

Лето - пора отпусков. К сожалению, выехать на юг получилось не у всех. И, чтобы дети были чем-то заняты, в Мурманске работают лагеря и клубы.

Лето - пора отпусков. К сожалению, выехать на  юг получилось не у всех. И, чтобы дети были чем-то заняты, в Мурманске работают лагеря и клубы.

В Первомайском же доме детского творчества школьники летом могут еще и прилично заработать.

Такую желтую акацию  можно увидеть во многих городских палисадниках, но мало кто знает, что ее специально пришлось адаптировать к нашему климату. Ведь родина этого дерева - горы Монголии. Все растения на этом экспериментальном дендрологическом участке рядом с первомайским Домом детского творчества, завезены из разных уголков земного шара. Этим летом за кустарниками и цветами ухаживают школьники, но под строгим присмотром педагога.

Рабочий день у ребят с 9 до 13 часов, за свой труд они получают деньги, но многие сюда пришли из-за любопытства и любви к природе. Вероника окончила 9 класс. Дома все подоконники у нее заставлены цветами, одних только кактусов не меньше 15 видов.

Здесь можно посмотреть на то, как цветет барбарис и боярышник. Кстати, сам участок в Первомайском округе появился совершенно случайно. 9 лет назад школьники работали в Полярном ботаническом саде - институте. Тогда их премировали саженцами редких растений, которые они и посадили здесь. Набирать ребят на летнюю практику сюда, уже стало доброй традицией Дома детского творчества.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X