Будь готов к жаре

Врачи рекомендуют в жаркую погоду пить до трех литров воды в день

Что бы легче перенести жару, терапевты советуют не носить одежду из синтетики, необходимо пить до трех литров минеральной воды в день и чаще проветривать помещение.

Так же особо отмечается, что рекомендуемое количество жидкостей никак не должно включать в себя сладкие напитки, а также пиво.

Что касается выбора употребляемой воды - с газом или без, то здесь, говорят специалисты, "все зависит от индивидуальных потребностей организма".

Специалист также прокомментировал применение общепринятый средств охлаждения - кондиционеров и вентиляторов. В целом, не рекомендуется создавать прохладу подобным образом. Однако при выборе между кондиционером и вентилятор, по мнению экспертов, следует отдать предпочтение кондиционеру, так как при использовании данного аппарата можно регулировать направление и температуру воздуха.

Врачи считают, что каждому человеку необходимо знать, какую первую помощь он может и должен оказать пострадавшему от теплового удара или в результате обострения хронического заболевания под воздействием жары и солнца. Пострадавшего следует уложить в прохладном месте, дать ему возможность полноценно дышать - чтобы вокруг не скапливалась толпа. Кроме того, почувствовавшего себя плохо человека следует обмахивать, дать ему выпить значительное количество воды и
обязательно вызвать "скорую".

Новости наших партнёров

X