Инспектор ГИБДД прокололся на пьяном водителе

В Североморске задержали милиционера-взяточника. Оперативники возмущены - инспектор ГИБДД не только брал мзду на дороге, но за деньги отпускал даже пьяных водителей.

В Североморске задержали милиционера-взяточника. Оперативники возмущены - инспектор ГИБДД не только брал мзду на дороге, но за деньги отпускал даже пьяных водителей.

Эта история началась вечером 26-го июня около поселка Росляково. Инспектор ГИБДД заметил на трассе машину, которая двигалась, мягко говоря, неестественно. Инспектор остановил машину, представился и потребовал права. Но прав у водителя при себе не оказалось, кроме того, перегар в салоне и поведение явно указывали на то, что автолюбитель пьян. За такое правонарушение можно попасть и на 15 суток.

- Водителю ничего не оставалось кроме как согласиться на составление данного административного правонарушения, - говорит Кирилл Белых, заместитель руководителя следственного отдела по ЗАТО МО СУ СК при прокуратуре РФ.

Вместе с тем инспектор, действуя в своих корыстных интересах, предложил гражданину свои преступные услуги. За решение проблемы он потребовал 5 тысяч рублей. Но у водителя необходимой суммы при себе не было. Тогда инспектор предложил компромисс - обменяться номерами телефонов, а деньги можно привезти через несколько дней.

Автолюбитель с деньгами расставаться не хотел и обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Ему выдали меченые купюры, и  вскоре встреча состоялась уже под наблюдением сыщиков. Инспектора взяли с поличным сразу после того, как он получил всю сумму. Для инспектора ГИБДД это было полной неожиданностью. Он настолько верил в собственную безнаказанность, что приехал за взяткой в форме и на служебном автомобиле.

- При осмотре транспортного средства, служебной машины марки «ВАЗ», были обнаружены 5 купюр достоинством тысяча рублей. При определенном свечении на этих купюрах была обнаружена надпись - «взятка», - говорит Кирилл Белых.

Отпираться было бесполезно, милиционер признался в получении взятки. Сейчас по факту преступления ведется следствие, оперативники пытаются установить, единственный ли раз этот инспектор собирал дань на дороге. Взяточнику грозит до семи лет лишения свободы.

 

Новости наших партнёров

X