Первые заявления нового генерального директора

Важные кадровые назначения произошли в компании "Норильский никель". Решением совета директоров новым генеральным директором компании назначен Сергей Батехин.

Важные кадровые назначения произошли в компании "Норильский никель". Решением   совета директоров новым генеральным директором компании назначен Сергей Батехин.

Ему 43 года, он выпускник Военного института Минобороны, экономической академии имени Плеханова. Работал в Министерстве  иностранных дел, с 95-го года - в сфере российского оборонно-промышленного комплекса. В частности, в компаниях, которые занимались производством систем противовоздушной обороны «Печора 2М» и  знаменитой «С -300».

- Я состоялся как менеджер в оборонной области. Потому опыт, который я там получил, во многом схож с тем, что происходит на предприятии «Норильский никель», - говорит Сергей Батехин.

Это заявление новый генеральный директор сделал вчера в Заполярном. Свою первую  поездку, еще не вступив окончательно в должность, он решил совершить именно на предприятия  «Нориникеля», расположенные на Кольском полуострове.

И еще одно важное кадровое назначение. Генеральный директор Кольской ГМК Евгений Потапов уходит на повышение. С понедельника он займет должность заместителя генерального директора по производству  всего «Норильского никеля».

А  в самом городе Заполярном вчера отмечали праздник  - День металлурга. В зале Дворца культуры «Октябрь» состоялся торжественный вечер, во время которого лучшие из лучших горняков и металлургов, всех кто трудится на предприятиях Колькой ГМК в Заполярном, Никеле и Мончегорске, получили награды, почетные грамоты и  дипломы.

 

Новости наших партнёров

X