Порт не справляется с объемом перевозок

В Мурманском морском рыбном порте скопилось более десятка судов. Все ждут разгрузки.

В Мурманском морском рыбном порте скопилось более десятка судов. Все ждут разгрузки.

Терпение рыбаков на пределе. 

Этот малый рыболовецкий траулер «Туманный» пришвартовался здесь у 43-го причала Мурманского порта больше суток назад. В трюмах 20 тонн охлажденной рыбы, разгрузка до сих пор не началась.

Пошли вторые сутки. Как говорит технолог, охлажденка отекает. Проще говоря, влага уходит, и называть ее свежей становится уже как-то нелепо.

Исмаил Беглов, рыбак с более чем тридцатилетним стажем, телекамеры постеснялся. Да и не до интервью ему, простои у причала вымотали все нервы. Видел он  разгрузку в портах многих стран. Такого, как у нас сейчас, не видел нигде. В советское время в Мурманске разгрузка этого судна заняла бы не больше трех часов, и это сразу после прихода. И, если с  таможней и другими проверяющими инстанциями расквитаться, получается за 6 - 8 часов, то саму разгрузку можно ждать сутки, а то и двое.

 

На соседнем причале стоит транспортное судно «Помор». Со слов капитана, разгружаются от 15 до 20 суток. В это время на промысле простаивают рыбацкие суда, не имея возможности выгрузить рыбу. Убытки колоссальные. Сами моряки называют существующее положение вещей не иначе, как вредительство.

 

Такое возможно только в городе рыбаков: рыбы много, а мурманчанам перепадают крохи. В то время, как в магазинах стоят очереди, свежая рыба преет в трюмах.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X