«Свидетелей Иеговы» не пустили на Центральный стадион Мурманска

Прокуратура Октябрьского округа города Мурманска признала незаконным проведение богослужений религиозной организации «Свидетели Иеговы» на Центральном городском стадионе

Прокуратура Октябрьского округа города Мурманска признала незаконным проведение богослужений религиозной организации «Свидетели Иеговы» на Центральном городском стадионе.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Мурманской области, в результате проведения надзорной проверки, установлено, что ООО «Центральный Стадион Профсоюзов» заключил договор с религиозной организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», на основании которого в период с 18 июля по 20 июля 2008 года запланировано проведение богослужения Свидетелей Иеговы на стадионе.

Между тем, в силу ч. 8 ст. 37 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» использование спортивных сооружений разрешается только для проведения физкультурных, спортивных мероприятий и для их обслуживания, отмечают в прокуратуре.

В целях предотвращения совершения нарушения закона прокурор округа объявил руководителю ООО «Центральный Стадион Профсоюзов» предостережение о недопустимости использования спортивного сооружения, а именно спортивного стадиона для проведения мероприятий, не предусмотренных Федеральным законом.

Новости наших партнёров

X