Готовятся с небольшим опозданием

Почти все регионы России РФ начали подготовку к зиме. На эти цели в среднем по стране выделено 38% средств от общей запланированной суммы

Почти все регионы России РФ начали подготовку к зиме. На эти цели в среднем по стране выделено 38% средств от общей запланированной суммы. Об этом сообщил журналистам источник в российском правительстве.

«Практически все субъекты РФ за редким исключением уже приняли нормативные акты по подготовке ЖКХ к зиме. Он не подписан только в Мордовии», - сказал собеседник агентства РИА Новости. По его словам, на подготовку к зиме сейчас выделено более трети запланированных на эти цели субъектами РФ средств, 38%. «Сложно сказать, много это или мало. Это как средняя температура по больнице. На самом деле, не надо сравнивать Махачкалу, где еще рано готовиться к зиме, с Хабаровским краем, где отопительный сезон в северной его части начнется с 1 сентября», - сказал источник в правительстве.

Он отметил, что почти все регионы готовятся к зиме по графику, в том числе, ремонтируются котельные и запасается топливо. «Но есть некоторые отставания - в Бурятии, Карелии, Калмыкии, Туве, на Камчатке, Амурской области, немного - в Волгоградской, Ивановской и Мурманской. В Магаданской и Пензенской областях - еще меньше», - сказал он.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X