Общественный приют задушат налогами?

Вновь в тяжелой ситуации, которая может закончиться весьма плачевно, оказался мурманский общественный собачий приют.

Вновь в тяжелой ситуации, которая может закончиться весьма плачевно, оказался мурманский общественный собачий приют.

Там постоянно содержится несколько десятков кошек и собак. Приют  существует исключительно на пожертвования людей, из этих денег платят за аренду. До сегодняшнего дня эта плата составляла около 3-х тысяч рублей, однако с июля она неожиданно подскочила, причем сразу в 10 с лишним раз!

Промзона за Ледовым озером. Длинный деревянный барак. Половина принадлежит

муниципальному приюту, проще говоря, живодерне. Сюда привозят пойманных животных  - стерилизуют их, а чаще усыпляют. Во второй половине разместился приют общественный  - тут собак и кошек холят и лелеют, и даже мысли ни у кого не возникает, чтобы сделать бездомному псу смертельный укол.

Еще месяц назад половина этого барака принадлежала муниципалитету - комитету имущественных отношений. Приют платил за его аренду меньше 3-х тысяч рублей. Теперь эти площади принадлежат соседям - муниципалам. И те не стали долго ждать, повысили арендную плату сразу в 10 раз - до  32 с половиной рублей.

- Общественная организация должна финансироваться за счет общественности, - говорит Василий Воронов, руководитель муниципального центра временного содержания животных.

 

Логика руководителя общественного центра проста - его предприятие сегодня платит городу за весь барак. Вот пусть и общественники свою долю вносят сполна.

 

Все, что Василий  Воронов может пообещать общественному приюту, это то, что

32 тысячи ещё не предел. Зимой ставки поднимутся еще.

 

По словам Оксаны Анчишкиной, руководителя общественного приюта по содержанию бездомных животных, платить по 30 с лишним тысяч в месяц волонтеры - общественники не в силах, и  все идет к тому, что приют лишится-таки крыши над головой.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X