Свидетели Иеговы все-таки собрались на Центральном стадионе

Предостережение прокурора Октябрьского округа не сработало. В выходные на Центральном стадионе собралось около тысячи членов религиозной организации Свидетели Иеговы.

не сработало. В выходные на Центральном стадионе собралось около тысячи членов религиозной организации Свидетели Иеговы.

Причем вопреки федеральному закону.

Свидетели Иеговы основательно подготовились к богослужению - отметились в администрации Октябрьского района для того, чтобы мероприятие охраняла милиция, и арендовали Центральный стадион. И, как выяснила прокуратура, совершенно зря. Закон «О физической культуре и спорте в Российской федерации» такие собрания  на стадионах запрещает.

- Богослужение не отнесено к мероприятиям, которые разрешено проводить на стадионах, в данном случае, федеральный закон нарушается теми должностными лицами, которые предоставили стадион для данного мероприятия, а именно - руководством Центрального стадиона профсоюзов, - говорит Мария Краевская, заместитель прокурора Октябрьского округа Мурманска.

 

Администрацию стадиона предупредили 16-го июля, за 2 дня. Договор аренды в одностороннем порядке за такой короткий срок разорвать просто невозможно, и богослужение состоялось в срок. К свидетелям Иеговы у прокуратуры вопросов нет - они действовали по закону, а вот к руководителям спортивного объекта готовятся применить санкции.

 

Кроме того, прокуратура Октябрьского района проведет еще несколько проверок в спортивных учреждениях Мурманска, чтобы знать наверняка, все ли знают и соблюдают закон.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X