Белорусы нам помогут

В Мурманской областной Думе состоялась встреча и.о. председателя регионального парламента Александра Крупадерова с делегацией Глубокского райисполкома Витебской области.

В Мурманской областной Думе состоялась встреча и.о. председателя регионального парламента Александра Крупадерова с делегацией Глубокского райисполкома Витебской области.

Цель визита белорусской делегации - расширение двустороннего сотрудничества. В ее составе Александр Колбасич - председатель Глубокского районного Совета депутатов, Леонид Барило - генеральный директор ОАО "Глубокский консервный завод» и Валерий Дулинский - директор ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат». Во встрече также приняли участие руководитель консульства Республики Беларусь в Мурманске Валерий Новак и главный специалист отдела ВЭС департамента экономического развития области Лилия Челышева.

Открывая встречу, Александр Крупадеров отметил, что сотрудничество между Мурманской областью и Белоруссией имеет давние хорошие традиции и динамично развивается в разных сферах. В ходе беседы стороны обсудили варианты торгово-экономического сотрудничества, в частности, создание в Заполярье совместных предприятий по переработке и производству сельскохозяйственной, мясо-молочной и рыбной продукции. Белорусские гости подчеркнули, что целью поездки является возможность установления прямых контактов между предпринимателями Витебской и Мурманской областей, поделились своими планами о возможности экспорта сельскохозяйственной продукции для жителей нашего края и воинских частей, базирующихся на территории Мурманской области.

В заключение вице-спикер Думы Александр Крупадеров выразил надежду, что визит белорусской делегации может стать важным этапом в развитии рыночных отношений и обменом опытом между нашими государствами в сфере торговли и производства.

А накануне заместитель губернатора Мурманской области Валерий Таличкин рассказал гостям о социально-экономическом состоянии области, об особенностях заполярного региона. Представители белорусской делегации поделились перспективами развития Глубокского района. Гости отметили, что главная цель рабочего визита - наладить контакты для дальнейшего сотрудничества.

В рамках визита делегация встретилась также с представителями областного  департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а в  Северной торгово-промышленной палате - с представителями деловых кругов Мурманска.

        

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X