Кто поддерживает голодающих депутатов в Умбе?

Семь дней продолжалась в Умбе голодовка депутатов. Валентину Дворникову и Елену Михайлину поддерживали жители поселка.

Семь дней продолжалась в Умбе голодовка депутатов.  Валентину  Дворникову  и Елену  Михайлину поддерживали  жители поселка.

Каждый день к палатке приходили  люди, справлялись о самочувствии голодающих и интересовались, какова реакция властей на этот протест.

 

Возле палатки - настоящее вече. Голодающие женщины готовы в сотый раз повторить свои требования. Пересмотреть районный устав, провести федеральную проверку действий районной администрации. Депутаты утверждают, что они пытались донести до властей свою позицию мирным путем, но их голос был не услышан. Можно было бы снять с себя полномочия - да не готовы они пока к капитуляции. Коммунист Петр Медведев совсем недавно был депутатом поселкового совета, да устал биться с несправедливостью и положил свой мандат на стол председателя поселкового совета.

 

Создается впечатление, что власти сегодня о голодающих женщинах просто забыли. Кроме местных жителей, никто не навещает умбских страдалиц.

 

Состояние здоровья женщин после 7 дней голодания и жизни в сырой палатке серьезно ухудшилось. Валентина Дворникова и Елена Михайлина прекратили голодовку, так и не добившись своего.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X