Скандал у прибрежников: пока были в море, сменилось начальство

Двенадцать рыбаков написали заявление в следственный комитет с требованием привлечь к ответственности своего работодателя.

Двенадцать рыбаков написали заявление в следственный комитет с  требованием привлечь к ответственности своего работодателя.

Правда, кто на самом деле их работодатель, они смутно себе представляют. Пока были в рейсе, он успел измениться.

Теперь эту команду из 12 человек новый владелец судна приказал на борт не пускать. Пока рыбаки были в море, на берегу произошли кардинальные перемены. 

 

12 человек команды остались работниками одной компании, а владелец судна стал другой. Рыбакам предложили, по их словам, подписать задним числом заявление о трудоустройстве в новую компанию, при этом потеря в заработной плате составила бы около 30 %.  Как утверждают моряки - представители судовладельца намекали на неприятности, если команда начнет искать справедливость.

 

У команды судна приняли заявление в следственном комитете по городу Мурманску. Руководитель компании, в чей адрес направлены обвинения рыбаков, от комментария на телекамеру отказался. Сказал, правда, о том, что со своей стороны тоже имеет много претензий к капитану судна. На днях им было подано заявление в милицию, обвиняющее капитана в краже документов с судна. Теперь мятежного судоводителя  разыскивает милиция. Судя по тексту заявления, при передаче судна новому капитану прежний руководитель судовой команды скрылся с документами.

Через несколько дней в следственном комитете будет принято решение о проведении или отказе в проведении проверки. Только тогда можно будет делать какие либо выводы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X