Четвертый месяц в поисках справедливости

Мы продолжаем следить за тем, как развивается странная история, в которую попал житель Североморска Александр Лебедев

Мы продолжаем следить за тем, как развивается странная история, в которую попал житель Североморска Александр Лебедев. Вот уже четыре месяца пенсионер спорит с ГИБДД и судом, доказывая, что он не нарушал правил дорожного движения, и его несправедливо лишили водительских прав. Все с ним соглашаются, говорят ошиблись. Но исправить ошибку из-за бюрократической волокиты не могут.

В начале апреля, Александр Лебедев на своей машине выезжая из дворов, расположенных за кинотеатром «Атлантика», повернул налево, и, сам того не ведая, оказался на встречке. Ведь Щербакова - улица с односторонним движением. Там он был задержан нарядом милиции. Те, оформили протокол, передали в ГИБДД, дело ушло в суд. И суд принял решение лишить Лебедева
прав на 4 месяца.

Нелепость ситуации в том, что знака, запрещающего поворот налево, не было! А значит водитель был невиновен. Два месяца Александр Алексеевич пытался это доказать - и судьям и автоинспекции. И только после вмешательства нашей телекомпании руководство ГИБДД признало свою ошибку и выдало временные права. Но чтобы вернуть постоянные - нужно было вновь обращаться в суд.

Весь июнь и июль пенсионер потратил на сбор доказательств своей невиновности - схемы движения, расположения знаков, еще куча бумажек были направлены судье.

Разобраться во всех бумагах пенсионеру, никогда по судам не ходившему, нелегко. Пришлось нанимать адвоката. Тот сразу признал - случай непонятный. Вообще-то человек в нашей стране не обязан собирать доказательства своей невиновности.

29 июля у Лебедева заканчиваются временные права. Продлят ли еще раз, неизвестно. Ведь обвинительный приговор суда вступил в силу, и до конца сентября пенсионер должен ходить пешком.

Самое обидное, что из за ошибки ГИБДД и судебной волокиты, он теперь не может поехать в отпуск , навестить могилу матери. Лебедев хотел было обратится в комиссию по правам человека, чтобы помогли, защитили, но там тоже все ушли в отпуск.

Новости наших партнёров

X