В пожарной части большой ремонт

Пламенный привет от областных властей – спустя 30 лет в мурманской пожарной части № 12 делают капитальный ремонт

Пламенный привет от областных властей – спустя 30 лет в мурманской пожарной части № 12 делают капитальный ремонт.

В Мурманске в пожарной части № 12 на улице Шевченко производится грандиозный ремонт. Меняют буквально все от пола до потолка, закупают мебель и оргтехнику. Впервые за 30 лет областной бюджет предусмотрел на нужды пожарных около 10 миллионов рублей.

В пожарной части № 12 ступить негде – кругом стройматериалы, трубы, провода, рулоны утеплителя.  Впервые за 30 лет работники одной из самых опасных профессий дождались полного ремонта своих помещений. До этого делали лишь косметический. Из серьезного – в прошлом году починили крышу, теперь она не течет и можно смело оформлять потолки хоть плиткой, хоть панелями.

В административной части поменяют окна, двери, заново отделают стены и полы. Новые батареи уже установили, очередь за канализацией, водопроводом и вентиляцией. А вот особую противопожарную систему делать не планируют. Смеются, где-где, а в организации, оснащенной всем необходимым для борьбы с огнем, она не требуется.

Полному ремонту подвергнется кухня, в которой сейчас даже задерживаться не хочется. Позаботятся пожарные и о гостях-коллегах – в части будет устроена уютная мини-гостиница.

Ангар для пожарных машин тоже будет модернизирован. Старые ворота заменят на автоматические ролл-двери, вместо тусклых фонарей повесят яркие лампы. Но главное, пожарные ждут установки современной вентиляционной системы для удаления выхлопных газов. Шланг будет подсоединяться непосредственно к выхлопной трубе, а если машина сорвется на вызов, он автоматически оторвется. То есть огнеборцы не потеряют ни одной лишней секунды.

Но пожарная часть № 12 примечательная еще своим музеем истории пожарного дела на Мурмане. Он открылся практически вместе с пожарной частью и точно так же ждет ремонта. Здесь от щедрот пока поменяли только окна – установили современные стеклопакеты, да отремонтировали один кабинет. Но сотрудники хотят большего.

- Наш музей - это достояние области. Конечно же, мы хотим, чтобы здесь прошел ремонт, как и в любых других частях. Поэтому мы ждем этого с нетерпением и с надеждой, - говорит Марина Нуриджанова, ведущий специалист Центра противопожарной пропаганды и связей с общественностью УГОЧС и ПБ Мурманской области.

Ремонт в пожарной части № 12 должен закончиться к 1 сентября.

Это первая часть в области, на которую брошены такие серьезные средства. На очереди – часть в Ленинском округе Мурманска и пожарные части в поселках поблизости областного центра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X