Скульптора Валова избивали всю ночь

ЧП в отделе милиции. Задержанного гражданина, по его словам, всю ночь избивали. Сейчас в ситуации разбираются следователи комитета и сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Мурманской области.

ЧП в отделе милиции. Задержанного гражданина, по его словам, всю ночь избивали. Сейчас в ситуации разбираются следователи комитета и сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Мурманской области.

Скульптора - художника Олега Валова в Мурманске хорошо знают многие. Совсем недавно он был и гостем телепрограммы «Наше утро» на ТВ-21. Последние 5 лет он занимается миниатюрной скульптурой из металла. Имя Олега Валова среди профессионалов известно далеко за пределами России. Его скульптуры украшают офис алмазной корпорации «Де Бирс». А в качестве подарка от России его работы подарили адвокатам, освободившим из-под ареста во Франции парусник «Седов». Никак не ожидал Олег Валов, что в родной стране столкнется с подобным.

Вот в этой пивной палатке около 10 вечера скульптор повздорил с одной из посетительниц. Та, как утверждает мужчина, пообещала ему отомстить. Через некоторое время появились три молодых человека с намерением разобраться. Потасовку прервали сотрудники ППС.

- Забрали на Дзержинку и без всяких объяснений стали душить, скрутили руки в наручники. Стали избивать, били головой об стену, - говорит Олег Валов.

К пяти утра «Скорую» все же кто-то вызвал.

На станции «Скорой помощи» нам выдали карту вызова больного. Олега забрали от Октябрьского ОВД. Без десяти пять утра врач поставил диагноз: закрытая ЧМТ, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и ушибы мягких тканей лица. Также врач сделал пометку о том, что пациент был трезв.

Врач, которая забирала Олега, диагноз ставит предварительно. И по логике вещей, той ночью пострадавшего нужно было госпитализировать для проведения обследования. В больнице Олег не остался, но снимок все-таки сделал.

По словам Олега, вечером следующего дня после инцидента в Октябрьском ОВД он написал заявление в прокуратуру.

Отдел собственной безопасности УВД по Мурманской области к делу подключился в этот же день.

Сейчас говорить о том, кто прав а кто виноват в этой ситуации еще достаточно рано. Сделать выводы можно будет после того, как проведут служебную проверку и если понадобится расследование.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X