Заведено уголовное дело в отношении Бориса Воробьева

Громкое заявление следственного комитета. Бывший мэр Заозерска и нынешний первый вице-губернатор может сесть на скамью подсудимых.

Громкое заявление следственного комитета. Бывший  мэр Заозерска и нынешний первый вице-губернатор может сесть на скамью подсудимых.

В отношении бывшего мэра Заозерска возбуждено уголовное дело. Такое заявление сегодня сделал следственный комитет. Фамилия мэра не упоминается - однако изложенные  факты говорят о том, что это - Борис Воробьев, нынешний первый вице-губернатор Мурманской области. Он возглавлял этот закрытый город в конце 90-х годов.

Бывший мэр обвиняется в  совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий. А именно с нарушениями заключал договоры с коммерческими организациями  на строительство в средней полосе России квартир для военнослужащих. По предварительным данным, глава администрации нанес ущерб федеральному бюджету в 11 миллионов 800 тысяч рублей.

 

Сенсацией эта информация не стала. Еще месяц, во время назначения Воробьева на должность первого зама губернатора в областной думе, эту информацию озвучил прокурор Мурманской области Максим Ершов. Он заявил тогда, что следственные органы пристально изучают деятельность Бориса Воробьева на посту заозерского мэра.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X