Бассейн отдали незаконно

Прокуратурой области выявлены нарушения в сфере природопользования, совершенные федеральным государственным учреждением "Мурманрыбвод".

Прокуратурой области выявлены нарушения в сфере природопользования, совершенные федеральным государственным учреждением "Мурманрыбвод".

Установлено, что в январе 2006 года ФГУ " Мурманрыбвод" вопреки требованиям Федерального закона " О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" без проведения конкурса заключило ряд договоров пользования рыбопромысловыми участками с ООО "Кольские путешествия".

В незаконное пользование данному обществу были предоставлены на 15 лет бассейны Мотовского залива, реки Кола, Нижнетуломского и Верхнетуломского водохранилищ.

При этом данные водные объекты предоставлялись ООО " Кольские путешествия" как для организации любительского и спортивного рыболовства, так и промышленного рыболовства, что безусловно требовало проведения конкурса.

Более того, на момент заключения вышеуказанных договоров не был утвержден Правительством Мурманской области перечень рыбопромысловых участков, к которым ФГУ " Мурманрыбвод" самостоятельно отнесло переданные в пользование общества водные объекты на территории области.

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокуратуры области в арбитражный суд Мурманской области с исковыми заявлениями о признании 4 заключенных между ФГУ " Мурманрыбвод" и ООО " Кольские путешествия" договоров недействительными.

Ранее по иску прокуратуры области решением арбитражного суда Мурманской области от 2 июня 2007 признан недействительным договор, которым в пользование ООО " Кольские путешествия" передан бассейн Кольского залива.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X