Для изъятия долга вывезли сейф

В межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступили постановления ИФНС России по г. Мурманску о взыскании задолженности в размере около 4 миллионов рублей с одного из салона игровых автоматов.

В межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступили постановления ИФНС России по г. Мурманску о взыскании задолженности в размере около              4 миллионов рублей с одного из салона игровых автоматов.

Судебные приставы возбудили сводное исполнительное производство в отношении этого салона.

Своевременно долг фирма не погасила. Судебные приставы вынуждены были применить принудительные меры взыскания. Было принято решение о выходе по месту нахождения салона с целью проверки имущественного положения должника.

Добровольно рассчитаться с долгом фирма отказалась. Судебные приставы приступили к аресту имущества, принадлежащего должнику. Игровые автоматы, находившиеся в зале, согласно представленным документам, были переданы салону по договору доверительного управления,  соответственно, по закону, они не подлежат аресту.

Судебные приставы предложили представителям салона открыть сейф для проверки наличия денежных средств, но их требование не было исполнено. Сейф приставы арестовали и изъяли. Он был доставлен в отдел судебных приставов для вскрытия. Судебные приставы направили хозяину салона извещение о предстоящем вскрытии сейфа, но он в назначенное время не явился.

Сейф вскрыли в присутствии двух понятых, дополнительно производилась оперативная видеосъемка.

В сейфе находилась 61 тысяча рублей. Денежные средства были изъяты актом изъятия денежных средств, оприходованы квитанциями и направлены в счет погашения долга.

На днях судебные приставы провели рейд по изъятию денежных средств из кассы во всех салонах города, где находятся игровые автоматы, принадлежащие должнику.

В ходе проведенного рейда было изъято 250 тысяч рублей. Так как оставшуюся часть долга должник оплачивать отказывается, она будет взыскана, согласно действующему законодательству, принудительно.

        

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X