На Бабикова вырывали с корнями кусты и деревья

Вчера утром жильцов дома по улице Бабикова, 6 разбудил рев мотора работающего погрузчика. Прямо под окнами тяжелая машина с корнями вырывала кусты и ровняла землю.

Вчера утром жильцов дома по улице Бабикова, 6 разбудил рев мотора работающего погрузчика. Прямо под окнами тяжелая машина с корнями вырывала кусты и ровняла землю.

Что происходит - отчего этим летом коммунальщики и строители так активно рубят зеленые насаждения в городе, разбиралась наша съемочная группа.

Кусты и деревья росли здесь много лет. Пока один из предприимчивых жильцов дома на улице Бабикова не  решил - быть на месте этом гаражам. Точнее, предпринимателя тут два - на одной площадке уже полным ходом идет строительство, на другой пока только срезают верхний слой почвы и кусты.

Гаражи будут сразу за детской площадкой, ну а пока идет строительство, арендаторы земли даже не удосужились установить глухой забор, как это положено по нормам.

 По словам этих людей, участки под гаражи уже можно приобрести. Пока работала съемочная группа, с обеда вернулся и погрузчик, ровнявший с утра тут землю. Водитель сказал, что работает по найму у человека по фамилии Курилович, и набрал номер своего работодателя.  Узнав, что на Бабикова работает телевидение, хозяин участка, собиравшийся приехать, сделать это отказался. Не застали мы его и по адресу проживания. Кстати, он тоже живет на Бабикова, в соседнем от 6-го доме.

У этих людей надежды на то, что кусты и деревья сохранят, нет никакой.

Стройке мешают деревья, которые росли много лет, и нет никаких проблем срубить их под корень. Зато, когда построят гаражный городок,  жители окрестных домов смогут,  выходя  на прогулку возле  дома, подышать выхлопными газами и парами бензина.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X