Для северян создадут оздоровительный центр

Правительство области внесло корректировку в проект изменений в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2008 год.

Правительство области внесло корректировку в проект изменений в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2008 год.

Этот документ принят правительством в июне текущего года. В частности, в обновлённый проект включены объекты  имущества, принадлежащие ГОУ «Управление по эксплуатации и обслуживанию государственного имущества Мурманской области» на праве оперативного управления, находящиеся в пос. Царицыно Озеро Тихвинского района Ленинградской области.

Речь идёт о бывшей Тихвинской школе-интернате, принадлежавшей Мурманской области. Год назад детей-сирот интерната после отдыха на юге разместили в детских домах и ПТУ нашей области (к тому времени свободных мест в них было достаточно), а теперь дошла очередь до имущества. Городская власть Тихвина, другие местные структуры готовы были выкупить здания и сооружения комплекса, однако правительство Мурманской области не пошло по пути их продажи. Принято решение приватизировать объекты движимого и недвижимого имущества путём их внесения в качестве вклада Мурманской области в уставный капитал ОАО «Царицыно озеро» в целях создания оздоровительного центра для северян из наиболее незащищенных слоёв населения.

Создание такого центра направлено на реализацию государственной политики в сфере охраны здоровья и профилактического лечения жителей Мурманской области, оказание медико-социальной поддержки молообеспеченным слоям населения и гражданам льготных категорий.  

 

Новости наших партнёров

X