Ущерб от ДТП - 270 миллионов рублей

Ежегодно на дорогах Мурманской области происходит около 9000 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибает более 80 человек и получают ранения около тысячи человек.

Ежегодно на дорогах Мурманской области происходит около 9000 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибает более 80 человек и получают ранения около тысячи человек. При этом большая часть погибших в результате ДТП людей – это люди 26-40 лет, самого активного и трудоспособного возраста. По словам пресс-секретаря Правительства Мурманской области Вячеслава Сидорина: «По расчетам специалистов, общая сумма ежегодного экономического ущерба только от гибели людей в ДТП может быть оценена в Мурманской области в 270 млн. рублей».

Такая информация прозвучала на заседании областного правительства, которое рассмотрело вопрос о разработке долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области" на 2009-2012 годы. Областному департаменту промышленности и транспорта поручено разработать и в ближайшее время представить на рассмотрение правительства проект программы. По предварительным расчетам, на реализацию программных мероприятий потребуется 377,9 млн. рублей. Ожидается сокращение числа пострадавших от ДТП на 10%, а также сокращение суммы экономического ущерба, наносимого от гибели людей на дорогах Мурманской области.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X