5 миллионов рублей для осетин от «Апатита»

По инициативе трудового коллектива и администрации ОАО «Апатит» в Кировске состоялся траурный митинг под лозунгом «Север России – Югу Осетии» в поддержку мирного населения Южной Осетии

 По инициативе трудового коллектива и администрации ОАО «Апатит» в Кировске состоялся траурный митинг под лозунгом «Север России – Югу Осетии» в поддержку мирного населения Южной Осетии, пострадавшего в результате военной агрессии со стороны Грузии. Собравшиеся держали транспаранты «Осетия – мы с тобой», «Мы скорбим», «Мы граждане одной страны!»

Жители городов Кировск и Апатиты, пришедшие на митинг, почтили минутой молчания погибших в зоне конфликта миротворцев и мирных жителей, выразив полную поддержку мерам, предпринятым президентом Российской Федерации и правительством по принуждению Грузии к миру.

Представителю комбината «Апатит» Тотразу Цакоеву горе южноосетинского народа близко – он сам осетин, родом из мест конфликта. С болью в голосе он рассказал, что чувствует и думает, осудив военную агрессию Грузии. Т. Цакоев выразил соболезнование своим землякам, поблагодарив жителей Кировска и Апатитов, не оставшихся в стороне от этого большого горя.

«Акционерное общество «Апатит» выделило 5 миллионов рублей в помощь населению Южной Осетии, пострадавшему в результате военной агрессии Грузии», - сообщил Тотраз Цакоев.

Глава г. Кировска Владимир Шапошник информировал собравшихся, что в Кировске создан комитет по оказанию помощи пострадавшим жителям Южной Осетии и призвал к сбору средств в помощь братскому народу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X