Возрождение «Авроры»

Почти два года здание бывшего кинотеатра «Аврора» пребывало в подвешенном состоянии: из него выселили творческие коллективы, начинали и забрасывали ремонт, в результате - некогда культурный центр поселка Роста пришел в окончательный упадок.

Почти два года здание бывшего кинотеатра «Аврора» пребывало в подвешенном состоянии: из него выселили творческие коллективы, начинали и забрасывали ремонт, в результате - некогда культурный центр поселка Роста пришел в окончательный упадок. Но ситуация изменилась и сейчас старый кинотеатр ждет возрождение. Подробности - у нашей съемочной группы.

Эти стены ремонта не видели давно, с момента постройки - в далеком 1956 году здание только переоборудовали - то под танцплощадку, то под концертный зал, а настоящего капитального ремонта так ни разу и не было. Зал «Авроры» помнит многое: и выступления рок-групп, и даже первый в Мурманске показ «Звездных войн» - правда экрана тогда, в начале 90х, в кинотеатре уже не было, а фильм крутили на видеомагнитофоне. Уже больше десяти лет жителям Росты для того, чтобы посмотреть кино на широком экране приходится ехать через полгорода. Но администрация Мурманска решила восстановить кинотеатр: будет экран, не хуже, чем в «Родине» и самый лучший звук.

Правда и поработать над зданием придется не мало: нужны новая кровля, усиление фундамента и косметический ремонт во всех помещениях. Название решили не менять, как никак, это история города, да и зрителям так привычней. Работы займут два месяца и откроется кинотеатр «Аврора» в первых числах октября.

Архив новостей

X