Без договора нет тепла

Апатитская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» полностью готова к работе в предстоящем отопительном сезоне и в любой момент начать поставки тепла своим потребителям.

Апатитская ТЭЦ  ОАО «ТГК-1» полностью готова к работе в предстоящем отопительном сезоне и в любой момент начать поставки тепла своим потребителям.   

Однако управляющая  компания (УК) «Апатиты-Комфорт» в ведении которой находится 85% жилых домов города Апатиты, до сих пор не заключила договор с  Апатитской ТЭЦ на поставку тепловой энергии. Таким образом, теплоэнергетики лишены возможности обеспечить теплом большую часть жителей города Апатиты -  действующее законодательство России обязывает поставщиков энергоресурсов не только обеспечивать полноценное энергоснабжение добросовестных потребителей, но и не допускать бездоговорного потребления энергии в ущерб другим потребителям. То есть подача тепла в дома УК «Апатиты-Комфорт» до заключения договора может расцениваться как прямое нарушение закона.

УК «Апатиты-Комфорт» сегодня является посредником между производителем тепла - Апатитской ТЭЦ и теми домами города Апатиты, жители которых в свое время сделали выбор в ее пользу. До начала отопительного сезона - считанные дни, а «Апатиты-Комфорт» остается единственной управляющей компанией в городе, не заключившей договор.

Остальные УК, подписавшие договор теплоснабжения, смогут обеспечить теплом вверенные им дома. Так же вовремя получат отопление учебные, дошкольные и медицинские учреждения.

 

Архив новостей

X