Что ждет зрителя - концерт или замок на дверях?

Открытие сезона на носу, а ремонт в филармонии еще не завершен.

Открытие сезона на носу, а ремонт в филармонии еще не завершен.

В областной филармонии идет ремонт во всех помещениях, кроме концертного зала. Стройку начали летом, когда все сотрудники были в отпуске, но к их возвращению рабочие не успели закончить ремонт, и теперь уже всем приходится как-то выкручиваться. Одним - доделывать строительные работы, другим - печатать билеты к новому сезону.

Но, что самое поразительное, такое положение вещей, хоть и огорчает, но не удручает. Ведь ремонт - первый за двадцать лет! В двух комнатках в спину друг другу дышат сотрудники областной филармонии. Татьяна Михайловна допечатывает билеты. Надо сделать 337 штук - к 21 сентября. Все с нетерпением ждут, когда же можно будет перехать в отремонтированные помещения. Рабочие обещали уложиться до середины августа, а ведь на дворе уже сентябрь.

 Как нам стало известно, сотрудники филармонии пока находятся в тех же кабинетах, которые им уступили коллеги из комитета профсоюза работников культуры. Рабочим сказано спешно доделать ремонт хотя бы в одном офисе, чтобы туда мог переехать коллектив. Крайний срок сдачи помещений - 19 сентября. А пока, сотрудникам филармонии придется идти в коридор. Это единственное обстоятельство, которое омрачает всеобщую радость. В мурманской филармонии ремонт идет впервые за 20 лет. Правительство области выделило на это 3 милиона рублей. Их потратили на то, чтобы привести в порядок все офисы и репитиционные залы.

Рабочие говорят, что храм культуры запущен до нельзя.В кабинетах поменяли проводку, чтобы не случилось пожара, установили новые окна, заменили двери и обновили стены и пол. Паркет в репитиционных залах покроют акустическим лаком, чтобы не было гула. Точно таким же лаком год назад покрыли пол в главном концерном помещении. Первый концерт областная филармония даст 21 сентября - это будет классический джазовый квинтет. А 1 октября, в международный день музыки, пройдет официальное открытие нового сезона.

X