Наши полетели в разведку

Военно-воздушные силы Северного флота осуществили очередной этап полетов в арктическом регионе.

Военно-воздушные силы Северного флота осуществили очередной этап полетов в арктическом регионе.

Такую информацию сообщили «Мончегорскому рабочему» в службе информации и общественных связей флота.

Разведывательные полеты выполнялись над акваторией Баренцева моря и моря Лаптевых противолодочными самолетами Ту-142мк. Все поставленные перед экипажами самолетов задачи решены успешно с высокими показателями, в соответствии с годовым планом боевой подготовки.

Полеты дальней авиации ВМФ России свидетельствуют о возросшем значении, которое Россия придает арктическим пространствам и безопасности морских путей на них, освоению российской части богатейшего арктического континентального шельфа, а также о готовности нашей страны отстаивать свои национальные интересы и суверенные права в северном регионе.

На прошедшей неделе финские военные службы выполнили разведывательные полеты над Россией в рамках международного договора по «открытому небу», который является частью международного соглашения по проведению наблюдательных полетов. Финляндия присоединилась к договору в 2003 году. Маршрут, а также объекты для аэрофотосъемки были согласованы заранее. На днях Финляндия совместно с Германией осуществят еще один полет над территорией России на самолете Saab 340B. А две  недели назад представители российской и французской разведки совершили подобный полет на самолете Ан-30Б над территорией Финляндии.

 

 

Архив новостей

X