Народ требует тепла

Столбик термометра ночами опускается до нулевой отметки, а в домах многих городов и поселков Кольского района по-прежнему нет отопления.

 Столбик термометра ночами опускается до нулевой отметки, а в домах многих городов и поселков Кольского района по-прежнему нет отопления. Кроме того, пока нет даже точной информации, когда наконец-то оно будет включено.

Амбулатория поселка Молочный стала неформальным центром сбора для жителей. Во-первых, там тепло, можно зайти и согреться после дома. А во-вторых, ко врачам среди населения поселка настоящее поломничество — насморк и простуда практически у всех.

Здесь же и обсуждают последние новости: главные вопросы — когда будет тепло, и что на этот раз сказала администрация.

В здании администрации едва ли не держат оборону — народ требует тепла. Глава поселка разводит руками — тепло дать пока она не в силах. Но и сами жители поселка, по словам администрации, тоже хороши: отопления в домах нет прежде всего по их вине.

На жилых домах долги по полтора миллиона рублей — не платят годами, а топливо для котельных само по себе не появится. И приходится уже который год подряд просить помощи у области.

Когда в дома Молочного дадут отопление — неизвестно, может, на этой неделе, а возможно, и на следующей. Котельные ждут мазута, жители — тепла, а Тэкос — своих денег.

Архив новостей

X