Неорганизованный турист - помогут в инфо-центре

Станет ли Умба популярным туристическим центром на берегу Белого моря? До последнего времени гости Терского берега приезжали сюда лишь частным образом, напрямую договариваясь с местными жителями.

 Станет ли Умба популярным туристическим центром на берегу Белого моря? До последнего времени гости Терского берега приезжали сюда лишь частным образом, напрямую договариваясь с местными жителями. Турфирмы не могли в массовом порядке отправлять сюда желающих провести свои отпускные дни в одном из самых красивых мест на Кольском полуострове. Первый шаг на пути превращения поморского поселения в туристический рай сделан - на главной улице поселка открылся инфо-центр, в котором любой гость сможет получить ответы на все интересующие его вопросы.

С шутками и прибаутками участники народного коллектива "Поморье" помогли гостям сделать первые шаги в новом туристическом информационном центре.

Гости, а это люди заинтересованные в развитии туристического бизнеса на Терском берегу, между песнями и хороводами поздравляют коллег из Умбы. Этот информационный центр в Мурманской области - третий. Два других были открыты в Ловозере и Кандалакше.

По мысли создателей инфо-центра, неорганизованный турист, заинтересованный в качественном отдыхе, сможет прийти сюда, увидеть каталог гостевых домов. Внимательно рассмотреть как там все устроено, какая у него будет кровать, какой завтрак и какими незабываемыми приключениями смогут удивить его хозяева.

Поморские затейницы занимаются в местном доме культуры. В сезон женщины в национальных костюмах нарасхват: то встречают высоких гостей из Москвы, то устраивают поморские посиделки для иностранцев. Туристы со всего света едут в Терскую глухомань припасть к русским корням. Певуньи могут подать товар лицом. И это, между прочим, очень востребованный туристический продукт, который вкупе с хорошими условиями проживания мог бы стать дополнительной приманкой для гостей со всей страны.

Архив новостей

X