Нужен комендантский час

Депутаты Мурманской областной думы открыли политический сезон, собравшись на заседания комитетов.

 Депутаты Мурманской областной думы открыли политический сезон, собравшись на заседания комитетов. За лето накопилось полсотни законов, которые необходимо принять.

Одни носят узкий характер и касаются лишь определенных предприятий или групп населения, другие - практически всех. В частности, в самое ближайшее время депутаты намерены принять закон, запрещающий нахождение подростков на улице, а так же в кафе, клубах, в кино и на дискотеках после десяти часов вечера.

Идея ввести своего рода комендантский час для подростков не нова. В некоторых регионах России уже введен запрет на пребывание детей младше 16 лет на улице или в заведениях, где развлекаются взрослые.

В списке мест, где по мнению депутатов, не стоит находится детям до 16 - кафе, игорные клубы, компьютерные залы, дискотеки. Нести ответственность за то, что там находятся несовершеннолетние, будут хозяева заведений. Штраф может составить от трех до двадцати тысяч рублей.

Проект закона пока находится в стадии обсуждения . Некоторые депутаты полагают, что наказывать за ночные гулянья подростков нужно родителей, а не владельцев клубов и дискотек. Ожидается, что в окончательном виде закон будет принят до нового года.

Архив новостей

X