А нужен ли митинг?

Несколькими довольно-таки громкими и эмоциональными заявлениями разразись на встрече с журналистами руководители областного департамента по рыболовству

 Несколькими довольно-таки громкими и эмоциональными заявлениями разразись

Тема встречи была довольно банальной - итоги работы мурманских рыбаков за 8 месяцев года, но в результате разговор свелся к предстоящей акции протеста рыбопереработчиков. Напомним, они предполагают в эту субботу провести в Мурманске митинг и обвинить региональное правительство в развале отрасли.

Участники пресс-конференции, в частности главный рыбак области Вадим Соколов, заявили, что в предстоящей акции больше политики, нежели экономики.

Предстоящую акцию рыбопереработчиков нельзя считать всеобщей. Проблемы в отрасли есть, но только у тех руководителей рыбофабрик, которые не способны работать. Вадим Соколов, руководитель областного рыбного департамента уверен, что в Мурманской области цеха, фабрики и заводы, занимающиеся производством рыбопродукции работают во многом успешнее, нежели в Приморье, на Сахалине и на Камчатке. Даже норвежцы могут позавидовать нашим технологиям.

По заверению Соколова, организаторы митинга - просто плохие руководители, они неоднократно получали поддержку от государства, в том числе и финансовую, но не смогли ей воспользоваться.

 

Претензии к властям в том, что, якобы, те не поддерживают в должной мере рыбопереработку, были названы лукавством. Поддержка есть, она огромна, но помощь получают только те предприятия, работа которых экономически целесообразна. Например, «утопией» назвал идею создания в Мурманске крупных консервных производств Игорь Савченко, руководитель рыбоперерабатывающей ассоциации. Слишком дорогим выйдут эти консервы. Гораздо выгодней производить их в Калининграде или Петербурге.

Тем не менее, руководители рыбной отрасли региона, признали - если кто-то хочет проводить митинги - пусть их проводит. Главное, чтоб их организаторы не использовали акцию протеста в политических или своих личных целях.

Архив новостей

X