А в горах лазить лучше

Тренировочная стена в Апатитском спорткомплексе “Атлет” сегодня пустует. Все скалолазы отправились в горный массив Вудъяврчорр.

 Тренировочная стена в Апатитском спорткомплексе “Атлет” сегодня пустует. Все скалолазы отправились в горный массив Вудъяврчорр. После того, как скалолазы были доставлены к подножию гор, им еще предстоит пройти около 3-х километров в гору. Затем нужно пересечь ущелье по покрытым мхом скользким камням. По прибытию на место первым делом – отдых и еда.

Эти соревнования единственные на всю область на настоящем горном рельефе. На камне и нога стоит увереннее, и, по словам ребят, в горах заниматься лучше, чем на искусственном снаряде. Трасса сложная, чтобы ее пройти участнику необходимо соблюдать определенные правила.

Скалолазы натирают руки тальком, чтобы те не скользили, но даже это не облегчает задачи, особенно девушкам. Как они умудряются цепляться за скалы тонкими пальцами с маникюром - осталось загадкой. Многие девушки сегодня так и не смогли взойти на вершину, оно и понятно - слабый пол. Но даже юноши признают - добраться до финиша совсем непросто.

Архив новостей

X