На форуме

Осень - время, насыщенное новостями. Форумчан взволновали многие сюжеты корреспондентов ТВ-21. Но самой горячей темой стало, конечно, дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника ГИБДД.

Осень - время, насыщенное новостями. Форумчан взволновали многие сюжеты корреспондентов ТВ-21. Но самой горячей темой стало, конечно, дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника ГИБДД.
Глас народа изучали Зоя Аристова и Константин Кабанец.
 
На Кольском проспекте сотрудник ГИБДД сбил двух подростков. По мнению очевидцев, протокол на месте происшествия был составлен неправильно - не были учтены показания всех свидетелей. В результате вину за случившееся возложили на детей, сообщили в школу о том что они нарушили правила, ну а страховая компания стала требовать возмещение ущерба за то что они своими телами искорежили автомобиль. Дело настолько запутано, что им пришлось занять прокуратуре.
 
 
Форумчане боятся за себя и своих детей. Они ждут развития событий и надеются, что в поведении блюстителя автопорядка разберутся компетентные органы.
 
Очарованный новостями: Какая низость! Трусливо обвинять детей да еще и отдел пропаганды впутать... Теперь тень падает на всю ГИБДД.
 
Наталья: Каждый лейтенант ГИБДД взял моду рассуждать о состоянии дорог, светофоров и т. п. Лучше бы правила дорожного движения учили!
 
Моё имя: Нарушитель и дети находятся в разных весовых категориях. На его стороне стоит СИСТЕМА, а на стороне детей - только адвокат.
 
Ника: Родителям желаю терпения и удачи, ребятам - выздоровления.
 
***
 
В областном правительстве - женщина-министр. Молода, энергична. Появление дамы на ответственном посту министра финансов вызвало бурные споры форумчан.
 
 
Magician: Практика показывает: когда возмущаются успеху молодой и умной женщины, возмущение идет от мужчин.
 
Гость: Карьеризм на лицо. Ученых много, умных мало.
 
Ирина: Думаю, молодой, энергичный министр лучше, чем пенсионеры. Кризис мировой - министр должен быть современным специалистом.
 
***
 
 
По проекту о модернизации системы оплаты труда педагогов, в этом году средняя зарплата педагога должна подняться на 60 процентов. В нашем регионе повысили на все 80, утверждают чиновники.
Новая система оплаты труда, станет, по мнению разработчиков, более справедливой и позволит учитывать практически все нюансы работы педагога. На базовую сумму, установленную властями, в школах каждому учителю будут накручивать разного рода доплаты и коэффициенты.
 Из уст чиновников на пресс-конференции замминистра регионального образования прозвучала цифра сегодняшней учительской зарплаты - более 20 тысяч рублей.
Пользователи нашего форума усомнились в этой цифре.
 
Aikitaisa: Моя знакомая работает на полторы ставки + классное руководство + один факультатив. Получает 18 тысяч.
 
Анна: С каждым годом работать в школе становится все сложнее. Несмотря на это, в расчетном листочке за сентябрь этого года у большинства моих коллег стоит цифра 12-15 тысяч рублей.
 
Izi: Возмущает, что совсем скоро учителя будут целиком и полностью зависеть от произвола директора. Одаривать будут с барского плеча.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 

 

Архив новостей

X