Расширение представительства малых партий несвоевременно

Председатель областной Думы Евгений Никора высказал свое мнение к посланию президента России Федеральному собранию.

Председатель областной Думы Евгений Никора высказал свое мнение к посланию президента России Федеральному собранию.

 
- Увеличение срока полномочий Президента РФ и Госдумы позволят обеспечить преемственность законодательной и исполнительной власти, завершить начатое и повысить эффективность государственной власти в стране. Я всегда считал, что мы должны учитывать хороший зарубежный опыт.
Решение о расширении представительства "малых" партий, на мой взгляд, необходимо, но не сейчас. Оно будет своевременно, когда закончится соответствующее укрупнение на политических партийных флангах. Я не уверен, что это произойдет до начала следующей избирательной кампании. Если принимать это решение сейчас, то оно должно касаться только Государственной Думы. На региональном уровне нужно подождать, когда "малые" партии станут более зрелыми и получат массовую поддержку избирателей.
Предложение по изменению принципа формирования верхней палаты парламента, на мой взгляд, повышают роль и значимость регионов, усиливают их взаимосвязь с советом Федерации, и это замечательно. Сенатор не должен быть оторван от своего региона, населения.
Хочется отметить, что в выступлении Президента РФ сказано и об ответственности руководителей муниципального образования, что я также неоднократно подчеркивал. Важно, что органам местного самоуправления предлагается дать возможность отстранять от должности руководителей муниципального образования.
Уверен, что основные ценности, обозначенные Президентом, в России в целом законодательно подкреплены и находят отражение в жизни. В частности, как представитель региональной власти считаю, что борьба с коррупцией в Мурманской области приобрела уже не бумажный, а реальный характер.

Архив новостей

X