В объективе - семья

В Мурманске состоялся фестиваль семейного любительского кино и видео, организованный областным управлением по делам молодежи.

В Мурманске состоялся фестиваль семейного любительского кино и видео, организованный областным управлением по делам молодежи.

На фестиваль поступило более 50 работ, однако для показа было отобрано только 18. Самые яркие, талантливые, самые теплые и самые семейные видеоролики вышли на большой экран кинотеатра. И у каждой семьи Мурманской области действительно была возможность рассказать о себе.

Из предложенных пяти номинаций (свадьба, свадебное путешествие, дети, семейные праздники и торжества, семейное видео - свободная тема) безусловным лидером стала номинация «Дети».

Большой отклик аудитории вызвал видеоролик фотовидеостудии «Ваенга» из Североморска, посвященный бездомным и брошенным детям. «Даже если у нас замечательные семьи и вроде все хорошо, мы не должны забывать о том, что у кого-то нет ни родителей, ни дома...», - так прокомментировали зрители ролик, авторами сценария, режиссерами и операторами которого были молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет. «Особенно приятно осознавать, что проблема бездомных и брошенных детей волнует не только работников социальных служб, но и детей из благополучных семей», - сказал один из зрителей.

По мнению всех участников фестиваля, подобные мероприятия нужны и очень важны для семей Мурманской области. Ведь не секрет, что далеко не все жители Кольского полуострова владеют профессиональными навыками киноискусства, но зато практически в каждой семье есть видеокамера и свой семейный видеоархив. И возможность увидеть свою семью на большом экране и поделиться своим семейным счастьем с большой аудиторией - это настоящая удача, позволяющая каждой семье еще больше сплотиться, проявить свой творческий потенциал и «заразить» других своим настоящим семейным счастьем.

Архив новостей

X