Что важнее - помойка или стоянка для автомашин?

Быть или не быть помойке возле жилого дома? Специальная сводная комиссия Роспотребнадзора, городских чиновников и представителей ЖКХ пришла во двор дома № 15 А на улице Скальной в Мурманске, чтобы решить этот вопрос.

Быть или не быть помойке возле жилого дома? Специальная сводная комиссия Роспотребнадзора, городских чиновников и представителей ЖКХ пришла во двор дома № 15 А на улице Скальной в Мурманске, чтобы решить этот вопрос.
Полтора десятка специалистов откликнулись на жалобу жильцов, которая прозвучала ещё в середине лета.
 
Тогда возмущённые жильцы задавались вопросом - почему от соседнего подъезда помойку перенесли под их окна, и сами же отвечали - потому что там живет депутат. При этом контейнеры просто взяли и передвинули на место парковки автомобилей, не оборудовав специальную огороженную площадку. В результате у бачков стал скапливаться крупногабаритный мусор со всей округи.
 
Комиссия недоумевает - ведь во дворе чистота, у контейнеров полный порядок, баки наполовину пусты и даже подходы к ним посыпаны песочком для удобства жильцов. Но для подтверждения своих слов активисты двора демонстрируют большой комиссии доказательства - фотографии из окна квартиры. В ответ на неоспоримый факт представитель ЖКХ фантазирует, что будет, если убрать от сюда контейнеры.
 
Страсти накалились не на шутку.
 
После недолгих споров разговор всё же переходит в конструктивное русло. Жильцы Скальной, 15 А предлагают снова перенести мусорные контейнеры, но туда, где они, по их мнению, никому мешать не будут, на место, где уже много лет стоит брошенная иномарка с украинскими номерами.
 
Главный аргумент жильцов - здесь не так много места, чтобы устраивать свалку крупногабаритного мусора, но это место не вполне устраивает представителя Роспотребнадзора - слишком мало расстояние до ближайшего дома, дворники тоже против - слишком близко к дороге, боятся проезжающих по дворам машин, а коммунальщики не хотят каждый раз после очередного возмущения жильцов двигать контейнеры. И лишь представителя компании «ОРКО-инвест», которая занимается вывозом мусора, устраивают оба варианта.
Окончательно с местом члены комиссии пообещали разобраться до 10-го ноября, оговорившись при этом, что всё-равно угодить всем не удастся.

Архив новостей

X