Как жить, как работать на Севере?

Мы продолжаем знакомить вас с конкурсными фильмами фестиваля "Северный характер". Сегодня речь о номинации "Бескрайний Север".

Мы продолжаем знакомить вас с конкурсными фильмами фестиваля "Северный характер". Сегодня речь о номинации "Бескрайний Север".

В номинации "Бескрайний Север" представлены фильмы и программы, присланные из пяти российских регионов и трех скандинавских стран. Т

Попытку понять, возможна ли снова холодная война, предприняли норвежские документалисты в фильме "Холодный мир". Мнения высших военных и политических чинов России и Норвегии, учения боевых кораблей и авиации на фоне службы двух военных летчиков соседних стран.

Совсем о другом фильм «Норд кап». Отличительная черта работы - визуальный ряд. Норвежские пейзажи на фоне полярной ночи и полярного дня.

Карельские журналисты участвуют в конкурсе с работой "Вот моя деревня". Старинная деревня Юргилица готовятся к празднованию дня Николая Чудотворца.

Портрет ее жителей становится бытоописанием целого народа - карелов. Национальные костюмы, кухня, частушки.

Телекомпания ТВ-21 выступила в этой номинацией с работой «Бесприютные. В поисках тепла». Несколько лет журналисты делали репортажи о мурманском приюте для бродячих животных. Режиссер телекомпании Людмила Антишина собрала материал и создала фильм.

Чиновники несколько раз предпринимали попытки закрыть приют для бродячих собак. Но участие простых мурманчан и помощь телекомпании не дали животным оказаться на улице.

Сегодня вечером в программе "Новости" мы познакомим вас с конкурсными работами, представленными в номинации "Север один на всех".

Фестиваль "Северный характер", организован телекомпанией ТВ-21 при поддержке правительства Мурманской области, Кольской ГМК и ассоциацией "Баренц-пресс".

 

Архив новостей

X