Ответственный город

На днях в администрацию Мончегорска пришла хорошая весть - город получил еще одну важную награду.

На днях в администрацию Мончегорска пришла хорошая весть - город получил еще одну важную награду.

Международная Академия Общественных Наук и Международная Академия Меценатства удостоили Мончегорск статуса «Город высокой социальной ответственности» и наградили Дипломом «За вклад в социально-экономическое развитие региона».

Местные органы власти на протяжении последних лет неуклонно придерживаются в своей работе политики социальной направленности. Муниципальная программа «Социальная поддержка населения», которая утверждается ежегодно, считается одной из лучших в Мурманской области. Только в 2008 году на ее выполнение в бюджете города предусмотрено 22,5 млн. рублей. Плюс к этому постоянно разрабатываются новые социальные программы - «Дешевая рыба», «Дешевый хлеб», «Маленькая мама» и другие. Особое внимание уделяется ветеранам войны и труда, малообеспеченным слоям населения, а также мончегорцам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В сфере постоянного внимания администрации - организация летнего отдыха, творческого и физического развития детей и подростков. Руководители города хорошо понимают, что экономический рост сегодня может быть обеспечен не только развитием производственного потенциала, но и сохранением стабильной социальной обстановки.

Немалую лепту в получение вышеназванной награды внесла Кольская горно-металлургическая компания, которая является крупнейшим налогоплательщиком Мурманской области, от чего напрямую зависит социально-экономическое развитие региона, информирует пресс-служба администрации Мончегорска.

X