На Кольском - демпфирующие устройства

Планируется, что до конца ноября на разделительной полосе на Кольском проспекте будет установлено пять демпфирующих устройств.

Планируется, что до конца ноября на разделительной полосе на Кольском проспекте будет установлено пять демпфирующих устройств.

Противоударные демпфирующие системы предназначены для удержания и остановки транспортного средства во избежание фронтального удара о какое-либо препятствие и предотвращения тяжелых последствий аварийного столкновения.

Как правило, демпфирующее устройство устанавливаются перед развилками дорожного полотна, перед острыми углами дорожных ограждений, в местах разделения транспортных потоков, а также перед опорами мостов и тоннелей и на других опасных участках дорог.
Демпфирующая система состоит из опорной части, жестко закрепленной в бетонном основании, и подвижных секций. Внутри каждой секции помещен специальный пластиковый контейнер (энергопоглощающий картридж).

Картриджи являются основными амортизаторами при ударе и скреплены с помощью металлических диафрагм. Помимо диафрагм само устройство скреплено прочными рифлеными металлическими боковыми панелями.

Вся конструкция противоударной демпфирующей системы стоит на массивном металлическом монорельсе, жестко прикрепленном к полотну дороги на бетонном основании. При фронтальном столкновении автомобиля с дорожной системой диафрагмы, начиная с носовой, должны не сминаться, а складываться друг в друга.

При этом расположенные в отсеках картриджи должны поглощать энергию удара и деформироваться. Система должна восстанавливаться после столкновения путем её вытягивания вдоль монорельса, а деформированные картриджи меняться на новые.

Носовая часть демпфирующей системы из армированной тепломорозокислотощелочестойкой резины толщиной не менее 5 мм, с нанесенной вертикальной разметкой из световозвращающей пленки? информирует пресс-секретарь главы администрации Мурманска.

Архив новостей

X