Пошли на крайние меры

Журналистов не пускать - начальство Военно-морского строительного управления не хочет выносить сор из избы.

Журналистов не пускать - начальство Военно-морского строительного управления не хочет выносить сор из избы.
 
Вчера 12 североморских рабочих военно-морского строительного управления объявили голодовку. Забастовка не помогла - деньги им не выплатили. Чтобы привлечь внимание властей, рабочим пришлось идти на крайние меры - и это сработало. Начальство управления начало действовать, вот только во зло или во благо - это выясняла наша съемочная группа.
 
Первым делом руководство решило оградить управление от визитов журналистов - приказ вахтерше: лишних не пускать. Да еще и нагоняй за прошлый раз устроили.
 
У проходной появляется и сам командир - Юрий Троян. За все время забастовки он впервые вспомнил о том, что 864-ое управление - объект все же закрытый.
 
Впрочем, рабочие о таком приказе об ограниченном посещении слыхом не слыхивали - даже таблички нет нигде, командир сам приказал ее снять. А теперь еще и журналистов не пускает.
 
Командир предпочел уйти, а разговаривать с голодающими все же пришлось на улице - здесь не многим холоднее, чем в административном здании, спасают только электрические обогреватели.
 
Голодающим продержаться надо, не много не мало, четыре дня. Именно тогда, по обещанию начальства будут деньги. В четверг должны поступить на счет СМВС 40 миллионов рублей.
 
Вроде бы и результат достигнут, и голодовку можно закончить, практически не начиная, но, как говориться, пуганная ворона куста боится. Завтраками строителей кормят не первый месяц.
 
Так что пока деньги не появятся на самом деле, а не на словах, рабочие будут продолжать голодовку.
 

Архив новостей

X