Кошмар на Заречной улице

Скандал в посёлке Молочный. На единственной для многих тропинке, подвесном мосту, связывающему улицу Заречную с посёлком Молочный, появилась табличка: "Мост в аварийном состоянии. Проход запрещён".

Скандал в посёлке Молочный. На единственной для многих тропинке, подвесном мосту, связывающему улицу Заречную с посёлком Молочный, появилась табличка: "Мост в аварийном состоянии. Проход запрещён".
И вчера в посёлке жители устроили стихийный митинг. Кому понадобилось пугать жителей забытого богом и властями микрорайона, выясняли Пётр Широбоков, Сергей Романец и Александр Полистовский.
 
Тамара Александровна каждый день вглядывается сквозь ветки в сторону подвесной конструкции, встречает на крутом бережку своих внуков из школы.
 
Соседи Тамары Александровны тоже гадают, кто и зачем повесил таблички. И сами же отвечают, чтобы не ремонтировать и в то же время снять с себя всякую ответственность, если что-то случиться.
 
Но вот незадача: льда-то ещё нет, а в обход, по тому, что в России принято называть дорогой - идти больше пяти километров.
 
Узнав про приезд нашей съёмочной группы, в посёлке собрали стихийный митинг.
 
На улице Заречной нет даже магазина. Пенсионеры принимают отважное решение: отправиться к начальнику водопроводной станции и спросить, кто дал команду снять с водоканала ответственность за мост и как теперь жить дальше. Но чиновник к народу так и не вышел, сообщив собравшимся через посредника, что он - человек маленький, ему приказали, он и повесил таблички. А все вопросы надо адресовать главному инженеру водоканала Андрею Виноградчему или заместителю главы администрации Молочного Виктору Николаеву.
 
Как удалось выяснить, таблички действительно повешены по инициативе водоканала, именно этой организации принадлежит мост и ходить по нему действительно опасно. Стоит мост без ремонта уже 60 лет. Водоканал хотел бы привести его в порядок. Но вот организации, которая бы взялась за эту работу, нет во всей области. В общем, выбор у жителей не велик: либо рискнуть и срезать крюк, либо идти 6 километров в обход. Других вариантов не существует .
 

Архив новостей

X