Городской репортаж

Мурманский "Водоканал" прописал гаражному кооперативу № 341 на Фадеевом ручье водные процедуры - у автолюбителей теперь есть собственный ручей.

Мурманский "Водоканал" прописал гаражному кооперативу № 341 на Фадеевом ручье водные процедуры - у автолюбителей теперь есть собственный ручей.
 
Бить этот источник начал лет пять назад. Здесь под землей проходит водопровод, и труба где-то дала течь прямо под гаражи. Владельцы стали жаловаться в "Водоканал". Приехал экскаватор.
 
Летом и весной еще ладно, говорят автовладельцы, а зимой легковушкам приходится буквально красться до гаража. Опять же лёд за сутки нарастает, слой перед воротами - без лома гараж не открыть. Хоть напор и небольшой, вода едва сочится, но один из автолюбителей как-то раз решил измерить объемы утечки.
 
Он сел рядом на скамеечку, стульчик поставил, чтобы замерить, сколько воды уходит. Получилось порядка 18 литров - мера замера, конечно, не совершенная, но сам факт.
За сутки почти полтонны воды! А сколько набежало за пять лет - посчитать не сложно. Но тем не менее ручеек всё ещё на месте. Ещё год-другой и автовладельцы дадут ему собственное название.
 
***
 
Продолжаем нашу экскурсию по необычным источникам города Мурманска. Жители дома № 15 по улице Буркова давно уже уверились, что живут в самом настоящем замке. По крайней мере, крепостной ров, заполненный водой, вокруг дома уже есть.
 
Вода, правда, мутная и с душком - ещё весной около дома прорвало канализационный колодец, и всё его содержимое вылилось и окружило дом. Зловонные испарения днём и ночью проникают в форточки. Звонили в ЖЭУ, звонили в службу 051. Аварийные службы пообещали разобраться, но воз и ныне там. Коммунальные службы, видимо, считают, что такие лужи только украшают город.
 
***
 
В нашу редакцию обратились сотрудники детской библиотеки, что на Героев-Североморцев. По их словам, уже 4 дня в подвале под библиотекой лает и скулит брошенный щенок.
 
Судя по всему, он еще в воскресенье провалился в подвал и сам выбраться не смог. Библиотекари первым делом кинулись за помощью к слесарям из ЖЭУ, которые и должны заботиться о подвале.
 
Но и дворник, пожилой мужчина, спасти щенка тоже не смог - ходы в подвале слишком узкие. С самого утра из подвала не доносилось ни звука. Библиотекари испугались, не погибла ли собака. Мы позвонили спасателям, а сами полезли искать щенка. А вот слесари очень зря не стали спускаться в подвал, а то бы заметили свою недоработку - труба протекает, и судя по луже, не первый день.
 
Под детским учреждением оказались настоящие катакомбы, причем явно обитаемые. Судя по количеству пивных бутылок и надписям на стенах, этот подвал под библиотекой посещается довольно часто
 
Полно грязи и текущих труб. В одном помещении - целое озеро глубиной почти в полметра . Пересечь его можно только по старым кирпичам. В общем, в подвале сплошная антисанитария. Наконец, вместе со спасателями мы нашли убежище щенка - небольшое замурованное помещение с узкими ходами. Щенок чувствовал себя хорошо - первым делом он облаял спасательную команду с ног до головы.
 
Спасательная операция превратилась в охоту - из своей норы щенок выходить никак не хотел.
 
Не помогли ни ласка, ни даже целая котлета, выманить собаку наружу было невозможно. Просидев в засаде больше часа, спасатели сдались - у них есть дела поважней. Единственная рекомендация библиотекарем - не кормить щенка. Проголодается - сам вылезет. Да и сидеть в такой грязи мало удовольствия, а слесарям ЖЭУ № 2 стоит почаще спускаться в подвалы - если не спасать собак, то хотя бы просто выполнять свою работу.
 
Таким увидела этот день наша съемочная группа. Если у вас есть интересныве темы для наших сюжетов, звоните в редакцию по телефону 400-870.

Архив новостей

X