Путешествие с малышами (часть 1)

Сегодня мы станем свидетелями маленького открытия. Путешественниками в мир природоведения будут воспитанники 102-го мурманского детского сада.

Сегодня мы станем свидетелями маленького открытия. Путешественниками в мир природоведения будут воспитанники 102-го мурманского детского сада.
 
На загородную экскурсию эти трёхлетки отправляются впервые. Впрочем, в их жизни очень многое происходит впервые. Быть может, впечатления от сегодняшнего дня и не сохранятся в осознанных воспоминаниях. Но на подсознательном уровне яркие вспышки всё-таки будут бередить душу.
 
Первая остановка - страусиная ферма в посёлке Молочном. В переводе с греческого "страус" означает "воробей-верблюд". Это - всего лишь цыплята. Они втрое младше зрителей, но в 5 раз их тяжелее. Вес каждого птенца под сотню кило. Год назад они были ростом в 40 сантиметров - сейчас почти 2 с половиной метра.
 
Смельчаки стараются страусов погладить. Но в основном пернатых верзил детвора побаивается. Экскурсовод Артём Андронаки малышей понимает. Ведь страусы относятся с уважением лишь к тем, кто высок ростом.
 
Пинок страусиной ногой отбрасывает взрослого хищника на несколько метров. А вот на ледяной поверхности страусиные лапы уязвимы. Птица может поскользнуться. А перелом лечению не подлежит. Так что территорию, где гуляют страусы, обильно посыпают песком. И в песок, вопреки мифам, голову они не зарывают. Они глотают его, чтобы ускорить процесс пищеварения.
 
На прощание - фотосессия со страусиным яйцом. О таком наследнике курочка Ряба и не мечтала.
 
 

Новости наших партнёров

X