Идите в баню...

Дом № 5 на улице Сполохи на четыре месяца превратился в баню - буквально в десяти метрах от старой деревянной двухэтажки прорвало теплотрассу. Горячая вода идет прямо под здание.

Дом № 5 на улице Сполохи на четыре месяца превратился в баню - буквально в десяти метрах от старой деревянной двухэтажки прорвало теплотрассу. Горячая вода идет прямо под здание.
 
Несмотря на то, что мороз на улице невелик, весь дом покрыт инеем - из каждой щели валит горячий пар, внутри картина не лучше, вечно запотевшие окна, стены и потолок сочатся влагой. Двери в квартиры открываются с трудом, деревянные косяки разбухли, замки не закрываются - проводка постоянно коротит, жильцы даже вешают на стенах листочки с напоминанием выключить бытовые приборы. Удивительно, как они еще работают в такой сырости.
 
Даже плакат певицы Алсу - и тот пострадал, под глазом поп-дивы из-за сырости появился синяк. Четыре месяца жильцы пытались добиться от коммунальщиков хоть каких-то действий, но их только отсылали в следующие инстанции.
 
На пригорке около вскрытой теплотрассы становятся видны масштабы проблемы - горячая вода полностью заполнила канаву и заливает всю улицу. Возле теплотрассы работают несколько человек, откачивают воду, но кто виноват в этом потопе, ответить не могут.
Со всеми вопросами отсылают к начальству - в компанию «Заполярье-сервис», которая и занимается обслуживанием дома № 5. Директор Валентина Денисова о проблеме знает, год назад этот дом сменил владельца, рыбный порт передал его городу. А вот про теплотрассу обе стороны забыли, и кто несет за нее ответственность - неизвестно. Но трубы текут, приходится ремонтировать.
 
Закрыть течь пообещали еще вчера, а ремонт теплотрассы скорее всего на следующей неделе, но поддерживать ее в должном состоянии постоянно «Заполярье-сервис» не в состоянии - этим должен заниматься владелец, а кто он, этот владелец - городские власти пока еще не решили.
X