С новосельем, биологи!

Биофак Мурманского государственного технического университета переживает второе рождение. Вчера здание сдано под ключ студентам и преподавателям.

Биофак Мурманского государственного технического университета переживает второе рождение. Вчера здание сдано под ключ студентам и преподавателям.
Капремонт длился два года. От прежней начинки не осталось ничего, убрали даже старую мебель. Качество ремонта проверила Наталья Соловьева.
 
Биологи ждали этого дня с нетерпением. Два года они ютились в необорудованных классах других факультетов, бегали из корпуса в корпус. Вчера корабль знаний, он же биофак МГТУ, сдан в эксплуатацию.
 
Как только лента перерезана, студенты и преподаватели спешат оценить ремонт. Это здание не знало его долгие годы, настолько долгие, что учиться в классах стало опасно.
 
Два года назад в одной из аудиторий рухнул потолок. Из здания срочно всех эвакуировали и начали думать, где взять денег на капитальный ремонт.
 
Лишь когда гром грянул, нашлись тридцать три миллиона рублей в федеральном бюджете, пять - в университете. Рабочие принялись за работу, и от старого здания даже старых перекрытий не осталось.
 
Начинка всех трех этажей новая. Стены из гипсокартона, на окнах стеклопакеты. Все пять новеньких лабораторий оборудованы по последнему слову техники, только саму технику еще не успели распаковать.
 
Студенты только принесли заспиртованных путасу и традесканции для опытов.
 
Занятия в новом корпусе начнутся с нового семестра, когда перенесут всю литературу, расставят по полкам все реактивы и склянки. А в будущем году завершится ремонт в корпусе экономистов и некоторых больших аудиториях университета.

Архив новостей

X