СТС против СПИДа

1 декабря, в Международный день борьбы со СПИДом, на сайте Avito.ru стартовала благотворительная акция, в ходе которой различные предметы с проектов СТС

1 декабря, в Международный день борьбы со СПИДом, на сайте Avito.ru стартовала благотворительная акция, в ходе которой различные предметы с проектов СТС Медиа будут выставлены на продажу, а вырученные деньги пойдут на поддержку кампании «СтопСПИД: Касается каждого».

С 1 по 10 декабря на сайте Avito будут выставлены предметы, участвовавшие в съемках программ «Самый умный», «Хорошие шутки», сериалов «Кадетство», «Папины дочки» и «Ранетки». Посетители сайта Avito смогут приобрести любую вещь с аукциона по адресу http://www.avito.ru/stopaids.html. Вырученные деньги пойдут на поддержку информационной кампании «СтопСПИД: Касается каждого», усилия которой направлены на борьбу с распространением ВИЧ/СПИДа в России и на снижение стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

Благотворительная акция, которая будет проводиться на www.avito.ru в течение 10 дней, позволит усилить общественное осознание проблемы ВИЧ и СПИДа, поможет донести до людей жизненно важную информацию о том, как защитить себя и своих близких от ВИЧ, и внесет вклад в борьбу с дискриминацией ВИЧ-положительных людей.

«Во всех странах давно принимаются серьезные меры по противодействию распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа, и информирование – один из основных и наиболее сильных инструментов в решении глобальной проблемы, - говорит Йонас Нордландер, Директор интернет-проекта Avito. - В России самые быстрые темпы распространения ВИЧ-инфекции, при этом 80% ВИЧ-положительных – люди в возрасте до 30 лет. Благодаря сотрудничеству с СТС мы сможем привлечь к данной проблеме внимание большого количества людей, в первую очередь молодежи, особенно уязвимой перед эпидемией ВИЧ/СПИДа, совместно поможем кампании «СтопСПИД» в привлечении денежных средств для проведения программ по ВИЧ/СПИДу».

Василий Богатырев, Первый заместитель генерального директора "СТС Медиа": «Кажется, что проблема СПИДа никогда не затронет тебя, меня.... Но ВИЧ-инфекция так быстро распространяется в России, что уже завтра любой из наших друзей, близких, может стать жертвой этого заболевания. Но не зря говорят, что кто предупрежден, тот вооружен. Давайте говорить об этой проблеме открыто и честно, чтобы защитить друг-друга. Звезды телеканала СТС присоединяются к акции «СтопСПИД», потому что если мы сегодня отвернемся от этой проблемы, то завтра она может заглянуть нам в лицо сама».

Екатерина Кочетыгова, координатор Российского медиапартнерства в борьбе с ВИЧ/СПИДом (кампания «СтопСПИД»): «Темпы распространения ВИЧ-инфекции в нашей стране продолжают расти, особенно среди молодежи. Это говорит о том, что люди просто не знают, как уберечь себя от заражения. Мы признательны «Avito» за инициативу проведения этой акции и надеемся, что она не просто привлечет внимание к проблеме, а подвигнет людей узнать больше о ВИЧ, задуматься о своем поведении и в дальнейшем совершать лишь обдуманные поступки, которые помогут защитить себя и своих близких от ВИЧ».

Архив новостей

X