Вновь заработал на полную мощность

Главный поставщик железорудного концентрата для домен Череповца - Оленегоский горно-обогатительный комбинат Мурманской области, полностью остановленный 21 ноября из-за сложностей со сбытом продукции, сегодня снова работает на полную мощность

Главный поставщик железорудного концентрата для домен Череповца - Оленегоский горно-обогатительный комбинат Мурманской области, полностью остановленный 21 ноября из-за сложностей со сбытом продукции, сегодня снова работает на полную мощность.

Череповецкие металлурги дали добро заполярным партнерам на выпуск в декабре 400 тысяч тонн концентрата. А это нормальная месячная норма для предприятия, из-за финансового кризиса оказавшегося в труднейшем положении, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в областном Совете профсоюзов.

В связи с остановкой комбината весь его персонал был отправлен в вынужденный отпуск с сохранением лишь двух третей средней заработной платы. Это вызвало у горняков и обогатителей законную тревогу о своем будущем. Теперь все вздохнули с облегчением. Похоже, что кризис в металлургической отрасли стал отступать. А это вселяет надежду и жителям Оленегорска, градообразующим предприятием которого является комбинат, на то, что они смогут рассчитывать на выполнение ранее намеченных местными властями социальных программ.

Архив новостей

X